站内搜索
 设为首页   加入收藏
首页人大简介机构设置人大要闻代表大会常委会议法律法规监督工作人事任免代表工作自身建设理论研究地县人大人大公报
当前位置: 首页>>地县人大>>正文
额敏县人大常委会机关党支部开展“学党史、祭英烈”活动
2021-04-05 22:42  

 

  在清明节来临之际,3月30日上午,额敏县人大机关党支部组织全体党员干部开展“学党史、祭英烈”活动,县人大常委会班子成员以普通党员身份参加了此次活动。

  首先,机关党员干部一起到额敏县博物馆以现场教育的方式推进党史学习教育走深走实。博物馆前成列了十九块展板,展示了中国共产党从一大到十九大走过百年的奋斗历程。中国共产党百年历史是一部“不懈奋斗史”“理论探索史”“自身建设史”,在一百年的非凡奋斗历程中,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。

 





 

  一个有温度的时代,必然致敬英雄。随后,机关党员干部开展了网上祭英烈,向烈士鞠躬、献花、寄语留言等活动,向革命先烈致以崇高的敬意和无限的哀思。 

  通过现场观摩、网上祭英烈等活动,深化了爱国主义和革命传统教育,使党员干部不忘先辈忠贞烈胆,而且进一步坚定了理想信念。党员干部纷纷表示,将以党史学习教育为契机,以网上祭扫英烈活动为载体,学好党史这门“必修课”,把革命先烈英勇无私的奉献精神转为化为人民服务的不竭动力。(供稿:杨雪莲 责任编辑:王建国)

关闭窗口
塔城地区 阿勒泰地区 伊宁市 奎屯市 伊宁县 察布查尔县 霍城县 巩留县 新源县 昭苏县 特克斯县 尼勒克县
 

新疆伊犁哈萨克自治州人大常委会主办

联系电话:0999-8025923   地址:新疆伊宁市解放西路3号

新ICP备13003145号-1 伊犁州人大网