站内搜索
 设为首页   加入收藏
首页人大简介机构设置人大要闻代表大会常委会议法律法规监督工作人事任免代表工作自身建设理论研究地县人大人大公报
当前位置: 首页>>常委会议>>正文
伊犁州十四届人大常委会召开第29次会议
2020-11-03 18:34   伊犁零距离

10月29日,伊犁哈萨克自治州十四届人民代表大会常务委员会召开第29次会议。会议由伊犁州人大常委会主任阿不都沙拉木·沙德克主持。伊犁州人大常委会副主任佟瑞清、热孜燕·阿布力孜、塔力哈提·塔里木、居曼·巴尔夏别克、孙鹏、努尔江·买买提出席会议。伊犁州党委常委、副州长陶青松,州纪委副书记、监委副主任左拉·哈森,伊犁州法院院长奴尔泰·伊纳亚提,伊犁州检察院检察长达列力汗·沙布尔汗,以及州发改委、财政局、审计局、卫健委、应急管理局主要负责人列席会议。

会议听取和审议州人大常委会执法检查组关于2020年安全生产伊犁行情况的报告;听取和审议州人民政府关于2020年1—9月自治州国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取和审批州人民政府关于2020年1—9月自治州预算执行和州本级财政预算调整情况的报告;听取和审议州人民政府关于2019年度自治州预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;听取和审议州人民政府关于《中华人民共和国传染病防治法》执行情况的报告;听取和审议州人民政府关于撤销新源县设立县级新源市议案的说明;作出了《关于批准2020年自治州本级财政预算调整的决议》《关于撤销新源县设立县级新源市的决议》;会议还通过了有关人事任免事项。

会上,陶青松代表州政府表态发言,表示州政府及相关部门将认真贯彻落实自治州十四届人民代表大会常务委员会第29次会议精神,切实执行州人大及其常委会的各项决议和决定,落实好人大常委会的审议意见,认真办理人大代表建议意见及批评,自觉接受人大及其常委会的监督,切实改进工作,为实现社会稳定和长治久安总目标,夺取疫情防控全面胜利,完成全年经济社会目标任务,打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会不懈奋斗。(记者  李亚锋)

关闭窗口
塔城地区 阿勒泰地区 伊宁市 奎屯市 伊宁县 察布查尔县 霍城县 巩留县 新源县 昭苏县 特克斯县 尼勒克县
 

新疆伊犁哈萨克自治州人大常委会主办

联系电话:0999-8025923   地址:新疆伊宁市解放西路3号

新ICP备13003145号-1 伊犁州人大网