站内搜索
 设为首页   加入收藏
首页人大简介机构设置人大要闻代表大会常委会议法律法规监督工作人事任免代表工作自身建设理论研究地县人大人大公报
当前位置: 首页>>常委会议>>正文
伊犁州十四届人大常委会召开第28次会议
2020-09-29 18:33   伊犁零距离

9月26日,伊犁哈萨克自治州十四届人民代表大会常务委员会召开第28次会议。会议由自治州人大常委会主任阿不都沙拉木·沙德克主持。州人大常委会党组书记赵天杰,州人大常委会副主任佟瑞清、热孜燕·阿布力孜、居曼·巴尔夏别克、孙鹏、努尔江·买买提出席会议。州党委常委、纪委书记、监委主任丁邦文,副州长阿布力克木·努兰别克,州法院院长奴尔泰·伊纳亚提,州检察院检察长达列力汗·沙布尔汗,以及州财政局、审计局、生态环境局、公安局、扶贫办、伊犁边境管理支队主要负责人列席会议。

会议听取和审议州人大常委会执法检查组关于2020年“伊犁环保行”执法检查情况的报告;审议州人大常委会调研组关于各级人大代表围绕总目标依法履行职务发挥作用情况的调研报告;听取和审议州人民政府关于2019年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告;听取和审议州人民政府关于贯彻实施《新疆维吾尔自治区边境管理条例》情况的报告;听取和审议州人民政府关于贯彻实施《新疆维吾尔自治区农村扶贫开发条例》情况的报告;听取和审议州人民政府关于2019年财政总决算及州本级财政决算的报告,审查批准2019年自治州本级决算;听取和审批州人民政府关于调整2020年伊犁州直政府债务限额及抗疫特别国债资金预算的报告;听取和审议州人民政府关于2019年度自治州预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告;会议还通过了有关人事任免事项。

又讯 9月27日,会议表决通过了关于批准2019年自治州本级决算的决议、关于批准调整2020年伊犁州直政府债务限额及抗疫特别国债资金预算的决议;表决了人事任免并举行了宪法宣誓仪式。

会上,阿布力克木·努兰别克代表州人民政府表态发言,表示今后州人民政府及相关部门将认真贯彻落实自治州十四届人民代表大会常务委员会第28次会议精神,切实执行州人大及其常委会的各项决议和决定,及时主动向人大常委会报告工作,落实好人大常委会的审议意见,认真办理人大代表的建议意见及批评,自觉接受人大及其常委会的监督,不断有效改进工作,为实现自治州社会稳定和长治久安总目标,夺取疫情防控全面胜利,完成全年经济社会目标任务,打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会不懈奋斗。(记者 李亚锋)

关闭窗口
塔城地区 阿勒泰地区 伊宁市 奎屯市 伊宁县 察布查尔县 霍城县 巩留县 新源县 昭苏县 特克斯县 尼勒克县
 

新疆伊犁哈萨克自治州人大常委会主办

联系电话:0999-8025923   地址:新疆伊宁市解放西路3号

新ICP备13003145号-1 伊犁州人大网