站内搜索
 设为首页   加入收藏
首页人大简介机构设置人大要闻代表大会常委会议法律法规监督工作人事任免代表工作自身建设理论研究地县人大人大公报
当前位置: 首页>>代表大会>>正文
伊犁州人大代表认真审议政府工作报告
2021-01-15 19:55   伊犁零距离

1月9日,出席伊犁哈萨克自治州第十四届人民代表大会第五次会议的代表分组审议了政府工作报告、计划报告和财政报告。代表们一致认为,政府工作报告回顾和肯定了“十三五”时期取得的成绩,为自治州未来5年乃至更长时期擘画了发展蓝图,安排部署了今年经济社会发展主要目标和重点工作任务,目标明确、谋划思路清、操作性强、充满为民情怀,令人振奋,完全同意此报告。

州人大代表、州工业和信息化局党组书记刘建林说,作为工信部门,要认真学习,深刻领会,科学研究和分解指标,高质量编制工业产业规划。

州人大代表,伊宁市委副书记、市长卡米力江·玉苏甫江振奋地说,伊宁市要明确自身定位,加大招商引资力度,推进产业发展。在城市建设方面,做足规划、建设、管理文章。持续抓好保障和改善民生的重点工作,让城市更宜居宜业。

州人大代表,新疆应用职业技术学院党委副书记、院长叶列吾别克·那克斯别克建议,加大对学院办学资金的投入,加大援疆项目资金投入倾斜力度,为学校项目建设创造标准化办学条件。

州人大代表、伊宁县人大常委会主任阿不都赛力木·吉力力说,要原汁原味地学深学透政府工作报告,切实将报告精神宣传到千家万户。

州人大代表、新疆元正盛业律师事务所主任耿宝建说:“提升社会治理法治化水平,有助于调动各族群众参与社会治理和经济发展积极性。要加强乡规民约的制度化建设,提升乡村法治化建设水平;推进引进人才的法治化建设,加快法治伊犁的建设。”

州人大代表、霍城县高景商贸有限公司董事长刁奎麟说,民营经济是国民经济重要组成部分,要加大对本地中小企业的支持、关心和爱护,使其成为促进就业、改善民生、繁荣经济、增加地方财政收入的一支有生力量。

州人大代表、昭苏县萨尔阔布乡萨尔阔布村村民哈米提·赛依提说,技能单一、内容雷同的培训成为受训人员难就业的瓶颈,要深化、细化、创新技能培训的种类,拓展技能培训新领域。

州人大代表、新疆君诺文化传媒有限公司法人卢慧君说:“在新的一年里,我希望在旅游宣传、品牌定位以及城市名片打造上多下功夫。”

州人大代表,额敏县额玛勒郭楞蒙古民族乡党委副书记、人大主席刘亚琴说:“今后,我将更加努力工作,更好地将报告精神落实到实际工作中,进一步提升老百姓获得感、幸福感。”

州人大代表、布尔津县人大常委会主任加那尔别克·塞特尔汗在审议中说:“政府工作报告是一份凝聚共识、鼓舞人心、催人奋进的报告。我会继续团结带领全县各族干部群众,积极发挥人大代表的作用,为实现‘十四五’规划提出的目标和任务不断努力。”

州人大代表、兵团十师185团四连职工马军武说:“过去的这一年极不平凡,我深切体会到在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们国家变得越来越富强。作为一名护边员,在今后的日子里,我会进一步明确职责所在,找准工作切入点,为祖国守好边疆。”(记者 顾雪 李亚锋 史雪红 塔城日报记者 刘伟 阿勒泰日报 记者 杨玮璇)

关闭窗口
塔城地区 阿勒泰地区 伊宁市 奎屯市 伊宁县 察布查尔县 霍城县 巩留县 新源县 昭苏县 特克斯县 尼勒克县
 

新疆伊犁哈萨克自治州人大常委会主办

联系电话:0999-8025923   地址:新疆伊宁市解放西路3号

新ICP备13003145号-1 伊犁州人大网