站内搜索
 设为首页   加入收藏
首页人大简介机构设置人大要闻代表大会常委会议法律法规监督工作人事任免代表工作自身建设理论研究地县人大人大公报
工作监督
 执法检查 
 工作监督 
 报告决议 
当前位置: 首页>>监督工作>>工作监督>>正文
霍城县人大常委会从七个方面认真谋划2021年财经工作
2021-03-15 13:12  

今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,为进一步开好局,起好步,县人大常委会紧紧围绕县委决策部署以及疫情防控和经济社会发展要求,认真履行好宪法和法律赋予的职责,创新监督方式,增强监督实效,开展依法监督、正确监督、有效监督,致力推动霍城经济高质量发展。今年重点从七个方面努力提高财经监督水平。

一是对财政预决算进行审查监督。听取和审议县人民政府关于2020年县本级财政决算草案的报告,审查和批准县本级决算。计划6月底完成。听取县人民政府关于2021年1-9月预算执行情况及预算调整的报告。计划10月底完成。

二是对财政预算执行及其他审计进行审查监督。听取和审议县人民政府关于2020年县本级预算执行和其他财政收支审计工作的报告。计划8月底完成。听取和审议县人民政府关于2020年度审计报告查出问题整改情况的报告,确保审计问题整改到位。计划6月底完成。

三是对国民经济运行情况进行审查监督。听取县人民政府关于2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告。计划8月底完成。

四是国有资产管理情况进行审查监督。听取和审议县人民政府关于我县2020年行政事业性国有资产管理情况的报告。计划8月底完成。

五是深化预算联网监督工作。在机构和人员进一步健全的基础上,加强系统运用,确保熟练掌握预算信息查询、使用和分析的方式方法,提高操作能力,使预算联网监督系统不仅建起来、联起来、更要用起来,真正发挥系统应有的作用。通过联网数据,为人大及其常委会审批预算和监督预算执行提供准确、科学的参考依据。

六是开展对农村人居环境整治和重大项目开展情况视察。围绕乡村振兴战略实施,开展对农村人居环境整治和重大项目开展情况进行视察。找出突出问题和管理工作的薄弱环节,提出意见和建议。计划10月底完成。

七是不断强化自身能力建设。财经工作专业性较强,要加强自身建设,加强法律法规的学习,做到懂监督、敢监督、善监督,推动依法监督、依法行政,为做好新时代人大工作体现新担当、实现新作为。(周西萍供稿)

 

关闭窗口
塔城地区 阿勒泰地区 伊宁市 奎屯市 伊宁县 察布查尔县 霍城县 巩留县 新源县 昭苏县 特克斯县 尼勒克县
 

新疆伊犁哈萨克自治州人大常委会主办

联系电话:0999-8025923   地址:新疆伊宁市解放西路3号

新ICP备13003145号-1 伊犁州人大网