站内搜索
 设为首页   加入收藏
首页人大简介机构设置人大要闻代表大会常委会议法律法规监督工作人事任免代表工作自身建设理论研究地县人大人大公报
执法检查
 执法检查 
 工作监督 
 报告决议 
当前位置: 首页>>监督工作>>执法检查>>正文
2020年伊犁环保行执法检查活动正式启动
2020-06-23 15:29   伊犁新闻网

     6月21日上午,2020年伊犁环保行执法检查活动启动仪式在伊犁州人大举行,州人大常委会主任阿不都沙拉木·沙德克出席启动仪式并作动员讲话。今年活动主题为“依法防治土壤污染,助力打好净土保卫战”。

    州人大常委会副主任努尔江·买买提主持启动仪式,副州长阿布力克木·努兰别克就自治州贯彻执行《土壤污染防治法》情况进行工作汇报。

    阿不都沙拉木·沙德克在动员讲话中指出,开展这次执法检查是贯彻落实习近平生态文明思想、人民至上理念的具体行动。他要求,检查组成员要统一思想、凝聚共识,深刻认识开展执法检查的重要意义,督促有关方面依法扎实开展土壤污染防治工作,打好净土保卫战,推动全社会深入贯彻落实习近平生态文明思想;抓住重点,以点带面,推动《土壤污染防治法》及有关环境法律的全面有效实施,把法律制度的刚性约束作用发挥出来,让法律成为不可触碰的高压线;精心组织,切实增强执法检查的针对性和实效性,确保执法检查取得实实在在的效果,为助力打好净土保卫战、打好污染防治攻坚战作出贡献,为建设天蓝、地绿、水清的美丽伊犁作出贡献。

    启动仪式上,州环境监测站副站长、高级工程师刘世辉为执法检查组全体成员进行了《土壤污染防治法》专题辅导。当日下午,检查组启程前往州直部分县市开展执法检查。

关闭窗口
塔城地区 阿勒泰地区 伊宁市 奎屯市 伊宁县 察布查尔县 霍城县 巩留县 新源县 昭苏县 特克斯县 尼勒克县
 

新疆伊犁哈萨克自治州人大常委会主办

联系电话:0999-8025923   地址:新疆伊宁市解放西路3号

新ICP备13003145号-1 伊犁州人大网