站内搜索
 设为首页   加入收藏
首页人大简介机构设置人大要闻代表大会常委会议法律法规监督工作人事任免代表工作自身建设理论研究地县人大人大公报
国内要闻
 本地新闻 
 区内要闻 
 国内要闻 
当前位置: 首页>>人大要闻>>国内要闻>>正文
新华社评论员:在真抓实干中化蓝图为现实——贯彻落实全国两会精神
2021-03-19 12:05  

2021年03月18日 15:56   来源:新华社

  这是历史性的盛会,也是拼搏奋斗的新起点。全国两会上,习近平总书记聚焦贯彻新发展理念、走高质量发展之路、坚持以人民为中心的发展思想等作出一系列重要论述,为新征程上经济社会发展定向指路、凝心聚力。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,政府工作报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要,确立了当前和今后一个时期我国发展的行动蓝图。贯彻落实全国两会精神,说到底就是要真抓实干、务求实效,推动党中央各项决策部署和两会确定的目标任务落地见效、化为现实。

  大道至简,实干为要。踏上新征程,把握新机遇、应对新挑战,必须心怀“国之大者”,进一步弘扬实干精神,不断强化抓落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保各项工作扎实推进,奋力实现“十四五”开好局起好步。

  天下事,起于易,成于细。再美好的蓝图,不能落细落实,也会变成一纸空文。从深入推进重点领域改革到实行更高水平对外开放,从推动实体经济高质量发展到全面实施乡村振兴战略,从加强生态文明建设到切实增进民生福祉,两会作出的工作部署涵盖各个领域、事关方方面面。各地区各部门要立足实际,细化落实方案,拿出任务清单,明确落实责任,确保各项部署落到实处。要强化执行力,着力化解“中梗阻”,打通“最后一公里”,让好政策取得好效果。要坚持系统思维、全局观念,遵循发展规律办事,处理好发展和安全、当前与长远、一域与全局等关系,推动经济行稳致远、社会安定和谐。

  化蓝图为现实,干部作风至关重要。作风好不好,关键看干事实不实。要扭住问题不放松,针对阻碍高质量发展的突出问题、群众反映强烈的痛点难点问题,敢于动真碰硬、攻坚克难,接“烫手的山芋”、挑“最重的担子”,当好改革发展的促进派和实干家。征途漫漫,惟有奋斗。广大党员干部发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,团结带领人民群众开拓进取、奋发有为,定能开创高质量发展新局面,交出无愧于时代和人民的新答卷。

 

关闭窗口
塔城地区 阿勒泰地区 伊宁市 奎屯市 伊宁县 察布查尔县 霍城县 巩留县 新源县 昭苏县 特克斯县 尼勒克县
 

新疆伊犁哈萨克自治州人大常委会主办

联系电话:0999-8025923   地址:新疆伊宁市解放西路3号

新ICP备13003145号-1 伊犁州人大网