站内搜索
 设为首页   加入收藏
首页人大简介机构设置人大要闻代表大会常委会议法律法规监督工作人事任免代表工作自身建设理论研究地县人大人大公报
本地新闻
 本地新闻 
 区内要闻 
 国内要闻 
当前位置: 首页>>人大要闻>>本地新闻>>正文
缅怀革命先烈 传承红色基因
2021-04-16 22:03   伊犁零距离

伊犁州人大开展主题党日暨党史学习教育现场体验活动

4月14日上午,伊犁州人大办公厅机关党委组织党员干部赴惠远烈士陵园,开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”主题党日暨党史学习教育现场体验活动,接受革命传统教育,汲取精神营养。

惠远烈士陵园共安葬102位烈士,原是首支进驻伊犁的中国人民解放军第一野战军六军十七师五十团所属革命军人墓地,2013年霍城县委将其改扩建为烈士陵园。陵园目前分别建有革命英雄纪念碑、将军亭、无名烈士墓碑、老纪念碑、纪念馆。现作为霍城县的“红色教育基地”,是弘扬爱国主义精神、宣传党性建设、促进民族团结进步的重要阵地。

在惠远烈士陵园,州人大常委会领导赵天杰、阿不都沙拉木·沙德克、热孜燕·阿布力孜、塔力哈提·塔里木、居曼·巴尔夏别克、努尔江·买买提和州人大机关全体党员干部在烈士纪念碑前,齐唱国歌,肃立默哀,重温入党誓词。州人大常委会党组书记赵天杰代表全体党员干部向革命烈士敬献花篮,并整理好花篮与缎带。

随后,全体党员干部参观了烈士纪念馆。通过此次党史学习教育现场教学,党员干部一致表示,要牢记入党誓词,继承先烈遗志,弘扬革命精神,发扬艰苦奋斗的革命传统,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在担当实干中不断开创人大工作高质量发展新局面。

州人大常委会教科文卫工委副主任阿丽玛·阿尤甫说,通过参加此次主题党日活动,思想灵魂深处受到了一次精神洗礼,进一步增强了历史使命感和责任感。今后,要以实际行动传承和弘扬革命先烈的爱国奉献精神,以更加积极的态度和饱满的热情为自治州稳定发展改革作出积极贡献。

州人大常委会民侨工委副主任李睿表示,通过参加这次“缅怀革命先烈、传承红色基因”祭奠英烈活动,进一步了解了革命历史,了解了革命先烈的英雄事迹,心灵深处受到了再一次的精神洗礼。在今后的工作和生活中,将传承红色基因,发扬革命优良传统,恪尽职守,扎实工作,向建党100周年献礼。(记者 李新安)

关闭窗口
塔城地区 阿勒泰地区 伊宁市 奎屯市 伊宁县 察布查尔县 霍城县 巩留县 新源县 昭苏县 特克斯县 尼勒克县
 

新疆伊犁哈萨克自治州人大常委会主办

联系电话:0999-8025923   地址:新疆伊宁市解放西路3号

新ICP备13003145号-1 伊犁州人大网